Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: принятые в Женеве решения важны для разрешения кризиса на Украине

18 апреля 2014, 8:59 UTC+3 Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии считает состоявшиеся в Женеве четырехсторонние переговоры важным шагом на пути урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил журналистам в Токио глава японского МИД Фумио Кисида.

"Главы дипломатических ведомств России, США, Европейского союза и Украины смогли собраться за одним столом, и это стало важным первым шагом к решению украинского вопроса, - сказал министр. - Мы это высоко оцениваем". "Теперь крайне важно четко и последовательно выполнять достигнутые договоренности. Япония будет следить за этим процессом", - добавил он.

Фумио Кисида также прокомментировал достигнутое по согласованию с российской стороной решение отложить свой визит в Россию. "Это было связано с проблемами графика, - отметил он.- Мы уделяем большое значение развитию отношений с Россией".

17 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что визит министра иностранных дел Японии в Россию, планировавшийся на конец апреля, перенесен, а новые сроки будут согласованы дополнительно. "Действительно, обсуждалась возможность проведения в это время в Москве очередного заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сопредседателем которой с японской стороны является министр Фумио Кисида, - отметил дипломат. - Однако по взаимной договоренности в контексте уточнения графика двусторонних контактов было решено перенести данное заседание. Его сроки будут согласованы дополнительно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости