Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: принятые в Женеве решения важны для разрешения кризиса на Украине

18 апреля 2014, 8:59 UTC+3 Василий Головнин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии считает состоявшиеся в Женеве четырехсторонние переговоры важным шагом на пути урегулирования кризиса на Украине. Об этом заявил журналистам в Токио глава японского МИД Фумио Кисида.

"Главы дипломатических ведомств России, США, Европейского союза и Украины смогли собраться за одним столом, и это стало важным первым шагом к решению украинского вопроса, - сказал министр. - Мы это высоко оцениваем". "Теперь крайне важно четко и последовательно выполнять достигнутые договоренности. Япония будет следить за этим процессом", - добавил он.

Фумио Кисида также прокомментировал достигнутое по согласованию с российской стороной решение отложить свой визит в Россию. "Это было связано с проблемами графика, - отметил он.- Мы уделяем большое значение развитию отношений с Россией".

17 апреля официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил, что визит министра иностранных дел Японии в Россию, планировавшийся на конец апреля, перенесен, а новые сроки будут согласованы дополнительно. "Действительно, обсуждалась возможность проведения в это время в Москве очередного заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сопредседателем которой с японской стороны является министр Фумио Кисида, - отметил дипломат. - Однако по взаимной договоренности в контексте уточнения графика двусторонних контактов было решено перенести данное заседание. Его сроки будут согласованы дополнительно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама