Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае задержаны десятки работников обувной фабрики, требующих погашения задолженностей

18 апреля 2014, 10:06 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Несколько десятков работников обувного предприятия "Юе Юэнь Индастриал" (Yue Yuen Industrial) задержаны в южнокитайском городе Дунгуань (провинция Гуандун). Они требуют от руководства погасить задолженности по социальным выплатам.

Завод, штат которого насчитывает около 45 тыс человек, производит обувь таких известных брендов, как Nike, Adidas и Timberland.

Как сообщило информационное агентство Синьхуа, тысячи участников акции пытались взять штурмом главные ворота предприятия. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заставили демонстрантов вернуться в заводские помещения. Столкновений митингующих с полицейскими не произошло. В настоящее время производство на фабрике остановлено.

Протесты в Дунгуане начались еще 5 апреля, когда сотни рабочих вышли на улицы с требованиями улучшить ситуацию в сфере их социального страхования. В четверг, 17 апреля руководство предприятия заявило, что погасит все задолженности по социальным выплатам, однако, несмотря на это, сотрудники заявили, что не вернутся на рабочие места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама