Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае задержаны десятки работников обувной фабрики, требующих погашения задолженностей

18 апреля 2014, 10:06 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Несколько десятков работников обувного предприятия "Юе Юэнь Индастриал" (Yue Yuen Industrial) задержаны в южнокитайском городе Дунгуань (провинция Гуандун). Они требуют от руководства погасить задолженности по социальным выплатам.

Завод, штат которого насчитывает около 45 тыс человек, производит обувь таких известных брендов, как Nike, Adidas и Timberland.

Как сообщило информационное агентство Синьхуа, тысячи участников акции пытались взять штурмом главные ворота предприятия. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов заставили демонстрантов вернуться в заводские помещения. Столкновений митингующих с полицейскими не произошло. В настоящее время производство на фабрике остановлено.

Протесты в Дунгуане начались еще 5 апреля, когда сотни рабочих вышли на улицы с требованиями улучшить ситуацию в сфере их социального страхования. В четверг, 17 апреля руководство предприятия заявило, что погасит все задолженности по социальным выплатам, однако, несмотря на это, сотрудники заявили, что не вернутся на рабочие места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама