Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: Иран готов дать отпор любому агрессору

18 апреля 2014, 9:53 UTC+3 ТЕГЕРАН Владимир Кокликов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. Иран готов дать отпор любому агрессору, заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани, выступая в пятницу по случаю Дня армии.

"На переговорах с мировыми державами (по ядерной проблеме) мы заявляли и заявляем, что наша страна не стремится к агрессии и войне, - отметил президент. - Мощь и поддержка вооруженных сил помогли нашим переговорщикам успешно отстоять интересы страны".

"Армия Ирана - залог стабильности и безопасности во всем регионе", - указал он.

В Тегеране по традиции состоялся военный парад, на котором было продемонстрировано новое оружие, поступившее в иранскую армию. С 1992 года Иран самостоятельно производит танки, бронетранспортеры, а также ракетную технику и боевые самолеты. В феврале текущего года были успешно испытаны и приняты на вооружение баллистическая ракета нового поколения с разделяющимися боевыми частями и ракета "Бинаи" с лазерным наведением.

По словам министра обороны, генерала Хосейна Дехгана, новейшие виды оружия, созданные за последнее время в стране, являются "наглядным примером независимости Исламской Республики от поставок из-за рубежа материалов и технологий, запрещенных Западом в рамках санкций, все еще действующих против Ирана". Как отмечают зарубежные военные обозреватели, иранский военно-промышленный комплекс достиг почти полного самообеспечения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама