Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: пропагандистская шумиха в США из-за Украины не имеет равных в новейшей истории

18 апреля 2014, 10:15 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Пропагандистская шумиха в США вокруг событий в Украине не имеет себе равных в новейшей истории страны. С таким утверждением выступает на страницах сетевого издания Consortium News его создатель и главный редактор Роберт Пэрри. Это один из признанных мастеров жанра журналистики расследований, работавший в прошлом по этой специальности и получавший профессиональные награды, включая премию Джорджа Полка, в агентстве AP и журнале Newsweek, а с 1995 года открывший собственный информационный ресурс.

"За свои четыре с лишним десятка лет в журналистике я еще не наблюдал более откровенно предвзятого и вводящего в заблуждение подхода со стороны ведущих СМИ США, - пишет Пэрри. - Даже во времена Рональда Рейгана, когда создавалась большая часть нынешнего пропагандистского аппарата правительства, у основных новостных источников было больше независимости. Да, журналистам случалось массами спрыгивать с "обрыва реальности" во времена войны в районе Персидского залива при Джордже Буше-отце и иракской войны при Джордже Буше-сыне, когда крупнейшие СМИ охотно заглатывали откровенные фальшивки. Но в нынешнем освещении украинских событий есть нечто совершенно "оруэлловское", включая обвинение другой стороны в "пропаганде", тогда как ее отчеты - хотя, разумеется, не идеальные, - куда честнее и точнее, чем все, что производится пресс-корпусом США".

Автор напоминает о "дополнительном риске" такого подхода, связанном, на его взгляд, с тем, что представляемые в искаженном свете события происходят "на границах России - ядерной державы, способной наравне с США уничтожить всю жизнь на планете". "Поток предвзятых новостей в США подпитывает теперь политические требования оказания военной помощи режиму, устроившему украинский переворот", - пишет американец.

Таким образом, по его убеждению, "вся эта пропаганда, охватывающая весь медийный спектр в США, от Fox News до MSNBC и от The Washington Post до New York Times, ставит под удар "не только несчастную журналистику, но и жизни множества украинцев и будущее планеты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама