Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР назвали фарсом извинения президента Южной Кореи за недостатки спецслужб

18 апреля 2014, 10:32 UTC+3 Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Фальсификация дела о шпионаже в Сеуле стала очередным свидетельством неблаговидной роли Национальной службы разведки (НСР) Южной Кореи, которая "использует все методы для обострения отношений с соотечественниками на Севере". Такой вывод содержится в опубликованном в пятницу заявлении курирующего межкорейские отношения Комитета КНДР за мирное объединение родины.

Комитет назвал "фарсом" решение президента Республики Корея Пак Кын Хе публично принести извинения за недостатки, выявленные в деятельности южнокорейских спецслужб. В действительности, подчеркивается в заявлении, "она взяла под защиту" директора НСР Нам Чжэ Чжуна. В КНДР утверждают, что глава НСР, ультраправый сторонник усиления конфронтации с КНДР, "является близким доверенным лицом Пак Кын Хе". Комитет призвал южнокорейцев добиваться роспуска НСР. Если деятели вроде Нама будут свободно заниматься подрывной деятельностью, то "нет никакой надежды на улучшение отношений между Севером и Югом", отмечается в заявлении Комитета.

Выступая во вторник на заседании кабинета министров, Пак Кын Хе прокомментировала результаты расследования фальсификации дела о шпионаже сотрудниками спецслужб. По ее словам, НСР необходимо приложить максимум усилий для того, "чтобы подобное не повторялось впредь". Она подчеркнула необходимость привлечения к ответственности всех виновных. Речь идет о фальсификации доказательств причастности бывшего перебежчика из КНДР, работавшего в аппарате мэрии Сеула, к шпионской деятельности. Двум сотрудникам спецслужбы были предъявлены обвинения в подделке документов.

Нам Чжэ Чжун также официально принёс извинения гражданам РК за скандал о шпионаже и обещал повысить эффективность работы его ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама