Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран получил пятый транш из активов, замороженных в связи с введенными Западом санкциями

18 апреля 2014, 12:32 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк Ирана получил пятый транш из активов, замороженных в связи с введенными Западом санкциями. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи.

Как сообщило агентство ИРНА, на счета иранского центробанка поступило уже 2,65 из 4,2 млрд долл, которые разблокируются в соответствии с Совместным планом действий, подписанным Ираном и международной "шестеркой" в ноябре минувшего года в Женеве. План реализуется поэтапно, начиная с 20 января. Активы будут возвращены восемью траншами.

Разблокируемые активы представляют собой доходы Ирана от продажи нефти. Они были заморожены в банках США и их западных союзников в связи с санкциями, введенными на основании подозрений, что Тегеран стремится к обладанию ядерным оружием. Женевские договоренности предусматривают, что ИРИ сокращает свою ядерную программу в обмен на частичную отмену санкций.

Согласно договоренностям, Центральный банк ИРИ может использовать высвобождаемые средства для закупки иностранной валюты, золота и товаров, не запрещенных санкциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама