Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: правительство подготовило законопроект об амнистии протестующих на востоке Украины

18 апреля 2014, 12:33 UTC+3 КИЕВ

По его словам, кабинет министров продолжит работу по децентрализации власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (416.87 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк утверждает, что законопроект об амнистии участников акций протеста на востоке страны уже готов.

"Если будет воля всего парламента, такой закон будет зарегистрирован, и давайте за него голосовать", - заявил Яценюк, выступая в Верховной раде.

По его словам, правительство Украины продолжит работу по децентрализации власти. "Мы заявляем, что продолжаем работу по децентрализации государственной власти. Это никаким образом не касается переговоров в рамках четверки ЕС - США - Украина - РФ и переговоров с Россией. Это наше решение и требование украинского народа", - считает Яценюк.

В связи с этим, по его версии, в ближайшее время будут изменены, в частности, Налоговый и Бюджетный кодексы. "Правительство защищает и будет защищать национальные меньшинства, в том числе и русскоязычное население, потому что все они граждане Украины, несмотря на то, на каком языке разговаривают, в какую церковь ходят и как читают ту или иную страницу истории", - заявил премьер.

Кто не попадет под действие закона об амнистии

10 апреля депутат парламента от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко сообщил, что лица, совершившие тяжкие преступления при захвате административных зданий на юго-востоке Украины, не попадут под закон об амнистии.

"Сегодня спикер Верховной рады Александр Турчинов пообещал, что в случае сложения оружия, а также освобождения административных зданий все участники захвата будут амнистированы. Но нужно четко понимать, что... лица, совершившие тяжкие преступления, никоим образом амнистированы не будут. Это наша позиция, и мы о ней предупреждаем", - заявил Сенченко. По его словам, власть "не ставит цель применять оружие, но будет действовать по ситуации и по отношению к этим людям как террористам вплоть до приказа применять оружие".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама