Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП РФ предложила ввести санкции против украинских чиновников за применение силы

18 апреля 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата (ОП) РФ предлагает создать список граждан Украины, ответственных за применение силы в отношении мирного населения, и ввести в отношении них жесткие санкции. С таким предложением выступил сегодня заместитель секретаря ОП Владислав Гриб.

"Необходимо составить список из неонацистов и чиновников, ответственных за применение силы в отношении мирных граждан и за массовое нарушение прав российских граждан, в том числе которое касается пересечения границы, - считает Гриб. - В отношении данной категории лиц следует ввести жесткие санкции вплоть до уголовного преследования, запрета на въезд в РФ и замораживания активов".

Помимо этого он предлагает создать список политических заключенных, за освобождение которых следует бороться.

"Те, кто в результате силового государственного переворота узурпировал власть в Киеве, взяли курс на игнорирование законных требований жителей юго-востока Украины", - отметил, в свою очередь, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, член ОП Сергей Орджоникидзе. Он считает, что на Украине происходит "антиконституционное использование вооруженных сил для "умиротворения" собственного народа".

"Они уже два раза нарушили Конституцию. Первый раз, когда совершили государственный переворот, и второй раз, когда начали использовать вооруженные силы против своего собственного народа, - подчеркнул Орджоникидзе. - Называть своих людей с Юго-Востока бандитами и террористами кощунственно, что никак не соответствует международному праву и Конвенции по борьбе с терроризмом. Ведь там не сказано, что люди, которые хотят голосовать за другого кандидата, являются террористами, там не сказано, что люди, которые выступают с различными точками зрения, являются террористами. Это типичное нарушение права свободы слова".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама