Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония планирует возобновить китобойный промысел в Антарктике в 2015 финансовом году

18 апреля 2014, 13:53 UTC+3 Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии, которое объявило о продолжении китобойного промысла в водах Тихого океана в текущем году, намеревается возобновить вылов китов и в Антарктике в 2015 финансовом году. Об этом заявил министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства страны Есимаса Хаяси.

По словам главы японского ведомства, "уже ближайшей осенью Япония представит Международной комиссии по промыслу китов план новой программы китобойного промысла". Этот документ коснется деятельности Японии как в Антарктике, так и в водах Тихого океана. Япония рассчитывает таким образом достичь консенсуса с Международным судом ООН, который в конце марта потребовал от официального Токио прекратить китобойный промысел в Антарктике. Формально этот запрет не затрагивает промысел в Тихом океане, однако международная общественность выступает с острой критикой позиции Токио по этому вопросу и призывает Японию отказаться от этого вида деятельности полностью.

В японском ведомстве также отметили, что намереваются значительно сократить масштаб китобойного промысла в Тихом океане. Токио рассчитывает, что это может положительно сказаться на позиции международного сообщества в этом вопросе.

Между тем, касаясь ситуации вокруг промысла китов в Антарктике, Япония уже неоднократно подчеркивала, что подчиняется решению Международного суда ООН и на данный момент полностью прекращает вылов в этом регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама