Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cаперы МЧС России с начала апреля разминировали в Сербии более 40 снарядов

18 апреля 2014, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Саперы МЧС с начала апреля разминировали в Сербии более 40 снарядов, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель министерства Александр Дробышевский.

Российские специалисты работают в районе сербского города Парачина с 1 апреля. В составе группировки МЧС специалисты-пиротехники. Все они сотрудники 294-го центра по проведению работ особого риска "Лидер" и 179-го спасательного центра.

"С начала работ обследовано 53 тыс. кв. м территории, обезврежено 43 взрывоопасных предмета", - рассказал Дробышевский.

МЧС России уже не первый год проводит операцию по гуманитарному разминированию в Сербии в соответствии с распоряжением правительства РФ.

На территории Сербии до сих пор остается значительное количество неразорвавшихся снарядов, мин и их осколков. За все время российско-сербского проекта по гуманитарному разминированию саперы МЧС РФ находили различные взрывоопасные предметы, среди которых авиабомбы, гранаты, минометные мины, артиллерийские снаряды различных калибров, боеприпасы времен Второй мировой войны.

Кроме того, специалисты МЧС России, ежедневно разминируют боеприпасы времен войны и в российских регионах. Только 17 апреля на территории РФ они обезвредили 343 взрывоопасных предмета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама