Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луганский областной совет обвинил киевские власти в преступлении против народа Украины

18 апреля 2014, 14:56 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Луганский областной совет обвинил киевские власти в преступлении против народа Украины, которое ведет к гражданской войне и расколу страны. Такое заявление опубликовано его пресс-службой.

"С огромной тревогой констатируем: киевские власти избрали категорически неприемлемый вариант "убеждения" несогласных с ними граждан - не диалог, не поиск компромисса и взаимные уступки, а насилие и подавление любого протеста. Это не просто деструктивный путь, это - преступление против нашего народа, которое ведет к гражданской войне и расколу Украины", - говорится, в частности, в тексте.

Депутаты Луганского областного совета также потребовали от действующей центральной власти "безотлагательно перевести противостояние в политическую плоскость и начать диалог". "Для этого, прежде всего, необходимо немедленно отменить войсковую спецоперацию, лицемерно прикрытую словом "антитеррористическая", - уверены члены совета.

Кроме того, депутаты выдвинули ряд требований. Во-первых, принять закон об амнистии и непривлечении к ответственности бойцов спецподразделений "Беркут", "Альфа" и внутренних войск, а также отказе от преследования всех участников акций протеста, захватов административных зданий на востоке страны с последующим их разоружением. Во-вторых, объявить в ближайшие дни всеукраинский референдум о государственном устройстве Украины с максимальной передачей властных полномочий в регионы и о государственном статусе русского языка.

Говоря о создании вооруженных гражданских формирований для подавления протестующих на востоке страны, депутаты подчеркнули, что "это решение - за гранью не только закона, но и здравого смысла". По их словам, "киевская власть пытается удержаться на крови своих оппонентов и своих сторонников, по сути повязав кровью всю страну".

"Украина должна стать государством, в котором взаимоотношения между жителями разных регионов строятся на взаимном уважении, а не на попытках подчинить себе кого-то или насильно навязать другим свои ценности. Должна стать страной, в которой комфортно и безопасно себя чувствует каждый гражданин, независимо от того, какой язык он считает родным, в какую церковь ходит, кого называет героями и за кого голосует на выборах. Мы считаем своим долгом сделать для этого все, от нас зависящее", - резюмировали члены совета.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама