Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие возобновили вещание российского ТВ в Краматорске

18 апреля 2014, 15:12 UTC+3
Ранее СБУ и концерн радио- и телевещания отключили в Краматорске трансляцию российских телеканалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие в Краматорске вновь заняли телевизионную вышку и возобновили вещание российских каналов. Об этом сообщила пресс-служба концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, в подчинении которой находится телевышка.

Ранее в пятницу Служба безопасности Украины и концерн радио- и телевещания отключили в Краматорске трансляцию российских телеканалов.  

17 апреля сторонники федерализации в Краматорске заняли радиотелевизионный центр, транслирующий украинские телеканалы на юго-восточные регионы.

По данным местных СМИ, днем на территорию телестанции проникли 10 человек, рассредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. После чего митингующие отключили вещание украинских программ и начали трансляцию российских телеканалов.

Ранее протестующие в Славянске также заняли местный телецентр, прекратили показ украинских передач и распорядились начать трансляцию российских телеканалов.

Как на Украине отключили трансляцию российских телеканалов

25 марта текущего года Окружной административный суд Киева принял определение, по которому должна быть приостановлена трансляция четырех российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета по телерадиовещанию к компании-ретранслятору.

Этим решением приостановлено вещание каналов "РТР-Планета", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ-мир".

Ранее Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности страны и генеральной прокуратуре "провести расследование деятельности российских каналов на украинской территории". В СНБОУ заявили о необходимо выяснить, "насколько деятельность российских каналов соответствует украинскому законодательству, есть ли факты разжигания межнациональной вражды, призывы к войне и сепаратизму".

Ситуация на юго-востоке Украины

В восточных регионах страны в апреле продолжаются выступления граждан, не согласных с действиями нынешних киевских властей. 

Инфографика Митинги на Украине Митинги на Украине
Харьков, Донецк, Одесса, Николаев, Луганск выступают за федерализацию Украины и против интеграции в Евросоюз. Инфографика ИТАР-ТАСС

В Донецке около двухсот сторонников федерализации Украины собрались на митинг у здания международного аэропорта имени Прокофьева. Как сообщили местные СМИ, администрация аэропорта выразила готовность перейти под контроль самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако на территории аэропорта также присутствуют подконтрольные Киеву подразделения внутренних войск. Стороны ведут переговоры.

В ночь на четверг в Донецке неизвестные осквернили памятник российскому певцу Иосифу Кобзону - его раскрасили в цвета украинского государственного флага. Эта скульптура месяц назад уже пытались осквернить вандалы, тогда ее облили коричневой краской.

В Мариуполе украинская милиция отпустила 25 из 63 ранее задержанных участников столкновений у военной части. Как сообщил советник главы МВД Станислав Речинский, им "милиция ничего предъявить не смогла".

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространила доклад, в котором отмечается, что наблюдатели оценивают ситуацию в Донецкой области как "крайне напряженную". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама