Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похитители тунисского дипломата в Ливии выдвинули условия его освобождения

18 апреля 2014, 15:53 UTC+3 Алан Бадов

В обмен на освобождение дипломата боевики требуют выпустить из тюрем в Тунисе группу исламистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassene Dridi

ЛОНДОН, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Боевики, похитившие 17 апреля в столице Ливии тунисского дипломата, в четверг потребовали в обмен на его освобождение выпустить из тюрем в Тунисе группу исламистов. Об этом заявил министр иностранных дел Туниса Монжи Хамди.

"Мы смогли установить личности похитителей", - сказал министр, слова которого приводит агентство Reuters. По словам Хамди, похитители принадлежат к той же группировке, что и террористы, задержанные в Тунисе по подозрению в нападении на силы безопасности страны в городе Рухия три года назад.

Глава МВД также сообщил, что Тунис рассматривает возможность сокращения численности своего дипломатического персонала в Ливии.

В последнее время в Ливии участились случая нападения на сотрудников дипмиссий. Так, 21 марта в Триполи был похищен сотрудник посольства Туниса Мохаммед бен Шейх. 15 апреля террористы похитили посла Иордании и потребовали в обмен на его освобождение выпустить из иорданской тюрьмы приговоренного в этой стране к пожизненному заключению ливийского исламиста Мухаммеда Саида ад-Дурси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама