Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Одесской области сформировал совет по охране общественного порядка

18 апреля 2014, 16:39 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный Киевом губернатор Одесской области Владимир Немировский сформировал координационный совет по охране общественного порядка и обороне и открыл горячую линию по набору добровольцев. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Одесской области. "В совет вошли представители правоохранительных органов, сотрудники администрации и члены общественных организаций, выразивших желание защищать город и область. Перед ними поставлена задача наладить эффективное взаимодействие между гражданским и государственным сектором", - сообщили журналистам в пресс-службе.

Совет будет координировать работу блокпостов, охрану стратегических объектов, а также патрули в городе и на государственной границе. При областной администрации также открыта горячая линия по записи добровольцев в ряды создаваемого здесь подразделения патрульной службы особого назначения "Шторм".

Ситуация в Одессе остается напряженной: несколько десятков украинских националистов из "Правого сектора" пикетируют здание областного управления МВД Украины, требуя "принять жесткие меры" в отношении своих политических оппонентов - сторонников проведения референдума о децентрализации власти и государственного статуса русского языка. Наблюдатели связывают этот протест с попыткой оказать давление на милицию, которая в среду ликвидировала в Одессе склад с оружием, принадлежащий "Правому сектору". В нем оказались патроны, холодное оружие, дубинки, бутылки с зажигательной смесью, взрывпакеты и другие боеприпасы. Вмешательство милиции понадобилось и при произошедшей в ночь на четверг драке на одном из въездов в город, где представители радикальной националистической организации дубинками разбили стекла проезжавшего автомобиля.

При этом противники киевской власти - активисты общественного движения "Народное единство" каждые выходные выводят на улицы Одессы многотысячные мирные демонстрации против политических преследований оппозиции. Они разбили в центре города палаточный городок, где собирают подписи за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, за децентрализацию власти и определение внешнего вектора страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама