Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ выразили сомнение в проведении честной избирательной кампании на Украине

18 апреля 2014, 18:22 UTC+3
Ведомство напомнило об инцидентах с избитым Олегом Царевым и облитым зеленкой Михаилом Добкиным
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Petro Zadorozhnyy

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России сомневаются в гарантиях проведения свободной и честной избирательной кампании на Украине в условиях, когда кандидаты на пост президента лишены возможности излагать свою позицию и подвергаются атакам боевиков. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в связи с фактами нарушений прав человека на Украине.

"В ходе начавшейся президентской избирательной кампании боевиками был жестоко избит Олег Царев, - отметили в МИД РФ. - Более того, вместо оказания ему первой медицинской помощи радикалы отвезли его в Генеральную прокуратуру на допрос. Царева подозревают в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", и если его "вина" будет доказана, то он может лишиться статуса депутата и кандидата в президенты".

"Михаила Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой, побои получили его охранники, - напомнили в дипведомстве. - В результате Добкин не смог участвовать в открытой дискуссии на телевидении".

"Эти возмутительные инциденты наглядно демонстрируют реальную ситуацию на Украине со свободой слова, а точнее, с ее отсутствием, опасность физической расправы с теми, кто высказывает позицию, отличную от мнения киевского режима и поддерживающих его боевиков "Правого сектора", - отметили на Смоленской площади.

"Закономерно возникает вопрос: о каких гарантиях проведения свободной и честной избирательной кампании может идти речь в условиях, когда кандидаты на пост президента лишены возможности излагать свою позицию и подвергаются атакам боевиков?" - подчеркнули в МИД России.

В ведомстве также подвергли критике действия ОБСЕ и входящего в него Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), отметив, что оно "предпочло отмолчаться и по вопиющим выходкам экстремистов и националистов в отношении кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина". В Москве напомнили, что в аналогичных случаях применительно к избирательным кампаниям в государствах - участниках этой организации "подобные факты расценивались бюро как нарушающие условия избирательного процесса и сопровождались призывом к властям наказать лиц, ответственных за эти преступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама