Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ выразили сомнение в проведении честной избирательной кампании на Украине

18 апреля 2014, 18:22 UTC+3

Ведомство напомнило об инцидентах с избитым Олегом Царевым и облитым зеленкой Михаилом Добкиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Petro Zadorozhnyy

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России сомневаются в гарантиях проведения свободной и честной избирательной кампании на Украине в условиях, когда кандидаты на пост президента лишены возможности излагать свою позицию и подвергаются атакам боевиков. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства в связи с фактами нарушений прав человека на Украине.

"В ходе начавшейся президентской избирательной кампании боевиками был жестоко избит Олег Царев, - отметили в МИД РФ. - Более того, вместо оказания ему первой медицинской помощи радикалы отвезли его в Генеральную прокуратуру на допрос. Царева подозревают в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", и если его "вина" будет доказана, то он может лишиться статуса депутата и кандидата в президенты".

"Михаила Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой, побои получили его охранники, - напомнили в дипведомстве. - В результате Добкин не смог участвовать в открытой дискуссии на телевидении".

"Эти возмутительные инциденты наглядно демонстрируют реальную ситуацию на Украине со свободой слова, а точнее, с ее отсутствием, опасность физической расправы с теми, кто высказывает позицию, отличную от мнения киевского режима и поддерживающих его боевиков "Правого сектора", - отметили на Смоленской площади.

"Закономерно возникает вопрос: о каких гарантиях проведения свободной и честной избирательной кампании может идти речь в условиях, когда кандидаты на пост президента лишены возможности излагать свою позицию и подвергаются атакам боевиков?" - подчеркнули в МИД России.

В ведомстве также подвергли критике действия ОБСЕ и входящего в него Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), отметив, что оно "предпочло отмолчаться и по вопиющим выходкам экстремистов и националистов в отношении кандидатов в президенты Олега Царева и Михаила Добкина". В Москве напомнили, что в аналогичных случаях применительно к избирательным кампаниям в государствах - участниках этой организации "подобные факты расценивались бюро как нарушающие условия избирательного процесса и сопровождались призывом к властям наказать лиц, ответственных за эти преступления".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости