Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: новая конституция Украины предусматривает децентрализацию власти

18 апреля 2014, 19:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новая конституция Украины будет предусматривать децентрализацию власти, а также придаст русскому языку статус официального в некоторых регионах. Об этом говорится в совместном заявлении назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председателя парламента Александра Турчинова и назначенного парламентом премьер-министром страны Арсения Яценюка.

"Руководство государства при поддержке большинства в Верховной раде Украины приложит все усилия к безотлагательному рассмотрению соответствующих изменений в конституцию Украины и проведения на Украине реформы местного самоуправления и организации власти в регионах, предусмотрев децентрализацию власти и расширение полномочий территориальных общин", - говорится в тексте заявления, опубликованном сегодня на сайте парламента.

"Для достижения мира и согласия между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение о предоставлении на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, на котором говорит большинство местного населения", - отмечается в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама