Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон назвал одним из своих приоритетов поддержку ВС и погранвойск Украины

18 апреля 2014, 21:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США считают, что кризис на Украине не может быть разрешен военным путем, однако рассматривают в качестве своей первоочередной задачи оказание помощи в снабжении вооруженных сил страны. Об этом сообщил в эфире телеканала CNN официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"В настоящий момент приоритетом является помощь в снабжении вооруженных сил Украины и погранвойск", - указал Кирби. Он напомнил, что ранее Пентагон уже принял решение предоставить Киеву дополнительную военную помощь на сумму $6,5 млн, которая не будет включать в себя оружие и боевые системы вооружений. "Все это предметы, которые могут быть использованы в полевых условиях: в частности, установки для очистки воды, униформа, медикаменты", - пояснил контр-адмирал.

Кирби подчеркнул, что президент США Барак Обама "по-прежнему не видит возможности военного разрешения кризиса". "Основное внимание сейчас уделяется оказанию соответствующего экономического и дипломатического давления", - отметил представитель Пентагона.

Кирби также признал, что находящийся в Черном море американский эсминец Donald Cook с системой ПРО Aegis, вблизи которого, как утверждали представители Пентагона, 12 раз пролетел российский военный самолет Су-24, "в действительности, не подвергался совершенно никакой опасности".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама