Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Алжира, проигравший на выборах, не признает победу действующего президента

18 апреля 2014, 21:57 UTC+3 Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Экс-премьер Алжира 69-летний Али Бенфлис, который занял второе место по итогам прошедшего в четверг первого тура президентских выборов, заявил, что он не признает победу действующего главы государства, 77-летнего Абдельазиза Бутефлики.

Он обвинил власти в "осуществлении массовых фальсификаций" и призвал своих сторонников "быть готовыми к продолжению политической борьбы".

"Я не признаю обнародованные результаты, чтобы не становиться сообщником подтасовок", - заявил Бенфлис. Он осудил сложившийся на выборах "альянс между мошенничеством, подозрительными деньгами и продажной прессой".

Как сообщил глава МВД республики Тайеб Белаиз, Бутефлика одержал убедительную победу на выборах, получив голоса 81,53%пришедших к урнам избирателей /более 8,3 млн человек/.

Таким образом, Бутефлика, занимающий высший государственный пост в Алжире с 1999 года, в четвертый раз подряд получил президентский мандат сроком на пять лет.

Бенфлис набрал 12,18% голосов избирателей (свыше 1,2 млн человек). Замкнул тройку кандидат от партии Фронт "Аль-Мустакбаль" Абдельазиз Белаид. Он сумел заполучить поддержку 3,36% проголосовавших алжирцев (около 343 тыс. человек).

Явка на выборах, по данным МВД, составила, 51,7%.

Наблюдатели называли Бенфлиса основным конкурентом Бутефлики в ходе нынешних выборов. В прошлом он входил в круг соратников Бутефлики, а в 2000-2003 годах был премьер-министром Алжира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама