Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН выразил возмущение нападением на базу миротворцев в Южном Судане

19 апреля 2014, 0:35 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По последним данным, жертвами атаки стали более 50 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Stringer

ООН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН выразил возмущение по поводу совершенного в четверг нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), в результате которого, по последним данным, погибли более 50 человек и около 100 получили ранения. В принятом в пятницу заявлении для печати члены СБ призвали южносуданские власти оперативно расследовать инцидент, а также принять меры по недопущению подобных атак в будущем.

В СБ "самым решительным образом" осудили последние нападения, в том числе атаку 17 апреля на базу МООНЮС в населенном пункте Бор и вылазки боевиков, совершенные 14 апреля в штатах Бентиу и Юнити. В Совбезе предупредили, что нападения на гражданских лиц и сотрудников ООН являются военными преступлениями.

Как сообщил ранее координатор ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзер, в четверг около 350 человек подошли к базе в Боре, служащей пристанищем почти для 5 тыс. мирных жителей, якобы для того, чтобы передать миротворцам петицию. Затем толпа прорвалась внутрь и открыла огонь. Сотрудникам миссии удалось отразить нападение.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама