Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН выразил возмущение нападением на базу миротворцев в Южном Судане

19 апреля 2014, 0:35 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По последним данным, жертвами атаки стали более 50 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Stringer

ООН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН выразил возмущение по поводу совершенного в четверг нападения на базу Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), в результате которого, по последним данным, погибли более 50 человек и около 100 получили ранения. В принятом в пятницу заявлении для печати члены СБ призвали южносуданские власти оперативно расследовать инцидент, а также принять меры по недопущению подобных атак в будущем.

В СБ "самым решительным образом" осудили последние нападения, в том числе атаку 17 апреля на базу МООНЮС в населенном пункте Бор и вылазки боевиков, совершенные 14 апреля в штатах Бентиу и Юнити. В Совбезе предупредили, что нападения на гражданских лиц и сотрудников ООН являются военными преступлениями.

Как сообщил ранее координатор ООН по гуманитарным вопросам в Южном Судане Тоби Ланзер, в четверг около 350 человек подошли к базе в Боре, служащей пристанищем почти для 5 тыс. мирных жителей, якобы для того, чтобы передать миротворцам петицию. Затем толпа прорвалась внутрь и открыла огонь. Сотрудникам миссии удалось отразить нападение.

Столкновения в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится президент Сальва Киир, и нуэр, которую представляет бывший вице-президент Риек Машар Тени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама