Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подписал запрет на выдачу виз послам при ООН, уличенным в терроризме и шпионаже

19 апреля 2014, 1:25 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

Законопроект был принят Конгрессом США в связи с назначением нового постпреда Ирана при ООН, подозреваемого в причастности к захвату американских заложников в 1979 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама подписал в пятницу законопроект, который вводит запрет на выдачу американских въездных виз постоянным представителям каких-либо стран при ООН, уличенным в шпионаже, террористической или иной деятельности против США и их союзников, или угрожающим интересам национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В письменном заявлении по этому поводу Обама подчеркнул, что намерен воспринимать данный документ, который обрел силу закона, исключительно как носящий рекомендательный характер. Объясняется это тем, что новый закон, по заключению юристов главы администрации США, представляет собой посягательство на полномочия главы государства.

Законопроект был принят на днях Конгрессом США в связи с резкими возражениями, которое в Вашингтоне вызвало назначение Ираном на пост своего нового постпреда при ООН Хамида Абу Талеби. По сведениям властей США, тот причастен к захвату американских заложников в Тегеране в 1979 году. Администрация США объявила, что не предоставит въездную визу этому иранскому дипломату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама