Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта в Каире погиб офицер полиции

19 апреля 2014, 3:18 UTC+3 Дина Пьяных
Ведется поиск подозреваемых в причастности ко взрыву
Материал из 1 страницы
© EPA/HOSSAM DIAB

КАИР, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Офицер полиции в пятницу вечером стал жертвой теракта в Каире. Заложенное рядом с полицейским постом на площади Ливана взрывное устройство было спрятано в коробке.

Первоначально сообщалось о нескольких раненых стражах порядка и пострадавших прохожих. Позднее МВД официально подтвердило только гибель майора полиции Мухаммеда Джамаля ад-Дина. По поступившей информации, взрывчатка была приведена в действие с помощью мобильного телефона.

Для атаки был выбран достаточно крупный транспортный узел Каира, связывающий несколько улиц. Взрыв произошел примерно в 22 часа, когда было достаточно многолюдно. Некоторое время спустя на месте происшествия был обнаружен еще один подозрительный предмет, полиция полностью перекрыла район. Сообщается, что ведется поиск двоих подозреваемых в причастности к совершению теракта.

В последнее время экстремисты резко активизировали свою деятельность против силовых структур в египетской столице. Только за минувшую неделю было совершено три теракта, в результате которых погиб один полицейский, ранения получили еще несколько сотрудников правоохранительных органов.

Обострение обстановки многие наблюдатели связывают с вынесенными в марте исламистам обвинительными приговорами в судах. Тогда свыше 500 активистов ныне запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" были приговорены к смертной казни за подрывную деятельность. После этого еще остающиеся на свободе руководители исламистов пригрозили массовыми атаками против силовиков.

Кроме того, на минувшей неделе в списки террористических организаций была включена связанная с "Аль- Каидой" группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой стоят за большей частью атак, совершенных в Египте вслед за отстранением от власти исламистов минувшим летом. В силовых ведомствах страны также не исключают, что это может быть непосредственной причиной обострения обстановки в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама