Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР отверг выводы неформальной встречи СБ ООН о правах человека в республике

19 апреля 2014, 4:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР отвергла выводы неформальной встречи в Совете Безопасности ООН по вопросу о правах человека в республике, а также резолюцию Европарламента по этому вопросу.

Как отмечается в опубликованном заявлении МИД этой страны, обсуждение ситуации с правами человека в КНДР, инициированное Соединенными Штатами, нацелено на то, чтобы "подорвать ее престиж на международной арене и добиться свержение социального строя, избранного корейским народом".

В Пхеньяне возмущены тем, что к таким дискуссиям привлекаются в качестве свидетелей перебежчики из КНДР, "совершившие тяжкие преступления на родине". МИД потребовал также от США и Запада "немедленно прекратить нацеленный против КНДР шантаж в области прав человека".

Россия и Китай не участвовали в состоявшейся 17 апреля неформальной встрече стран-членов СБ ООН, большинство участников которой высказались за передачу доклада по правам человека в КНДР в Международный уголовный суд.

КНДР ранее подвергла критике доклад, составленный комиссией ООН по правам человека, на том основании, что он составлен на основе данных, сфабрикованных США и их союзниками, и искажает истинную картину в этой области. Именно США, осуществляющие политику вмешательства во многих регионах мира, "являются самым злостным нарушителем прав человека", подчеркивают в этой связи СМИ КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама