Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР отверг выводы неформальной встречи СБ ООН о правах человека в республике

19 апреля 2014, 4:33 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР отвергла выводы неформальной встречи в Совете Безопасности ООН по вопросу о правах человека в республике, а также резолюцию Европарламента по этому вопросу.

Как отмечается в опубликованном заявлении МИД этой страны, обсуждение ситуации с правами человека в КНДР, инициированное Соединенными Штатами, нацелено на то, чтобы "подорвать ее престиж на международной арене и добиться свержение социального строя, избранного корейским народом".

В Пхеньяне возмущены тем, что к таким дискуссиям привлекаются в качестве свидетелей перебежчики из КНДР, "совершившие тяжкие преступления на родине". МИД потребовал также от США и Запада "немедленно прекратить нацеленный против КНДР шантаж в области прав человека".

Россия и Китай не участвовали в состоявшейся 17 апреля неформальной встрече стран-членов СБ ООН, большинство участников которой высказались за передачу доклада по правам человека в КНДР в Международный уголовный суд.

КНДР ранее подвергла критике доклад, составленный комиссией ООН по правам человека, на том основании, что он составлен на основе данных, сфабрикованных США и их союзниками, и искажает истинную картину в этой области. Именно США, осуществляющие политику вмешательства во многих регионах мира, "являются самым злостным нарушителем прав человека", подчеркивают в этой связи СМИ КНДР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама