Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Харьковской области поддержал открытие дополнительных блокпостов в регионе

19 апреля 2014, 11:06 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Назначенный киевскими властями председателем Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута высказался за установку дополнительного числа блокпостов на границе Харьковской области с Донецкой и Луганской областями. Об этом сообщает пресс-служба администрации. 

Он сообщил на встрече с журналистами, что сейчас на границе с Донецкой и Луганской областями установлено 19 блокпостов - в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах.

По словам губернатора , в охране блокпостов и проверке транспорта принимают участие как сотрудники МВД и СБУ, так и местные жители. Он поддержал инициативу членов "самообороны", которые предлагают установить дополнительные блокпосты, но при этом рекомендовал согласовывать эти действия с правоохранительными органами и Службой безопасности Украины. "Пусть обозначат на карте, сделают фотографии, привязку к местности и дадут эту информацию в соответствующие органы, - сказал он. - Я считаю, что в этом вопросе все же нужно прислушиваться к мнению специалистов".

В связи с проведением силовой операции правоохранительными органами региона усилены меры по контролю за перемещением автомобильного транспорта на въездах в Харьков. Основными задачами блокпостов является недопущение ввоза на территорию региона огнестрельного и холодного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, наркотических средств. Начиная с 18 апреля Киев приостановил активную фазу силовой операции в стране в связи с Пасхальными праздниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама