Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 апреля

19 апреля 2014, 22:30 дата обновления: 19 апреля 2014, 22:48 UTC+3
По словам президента РФ Владимира Путина, требование Москвы к Киеву оплатить газовые долги не связано с политикой
Материал из 1 страницы
Славянск, Донецкая область

Славянск, Донецкая область

©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

22.11 мск Песков: решение о воссоединении Крыма с Россией принимал лично Путин

20.59 мск Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия рассматривает несколько сценариев развития событий на юго-востоке Украины.

20.37 мск В ЦИК Украины допустили возможность проведения выборов в условиях чрезвычайного положения в регионах.

18.30 мск. МИД Украины сообщил о планах ОБСЕ направить на восток страны замглавы миссии организации.

18.08 мск. Ситуация в центральной и западной части Украины относительно спокойная, а обстановка в Луганской и Донецкой областях ситуация остается напряженной. Об этом говорится в опубликованном докладе специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

16:48 мск Сотрудников ГАИ в Донецкой, Харьковской и Луганской областях перевели на усиленный режим работы. Перед патрульными поставлена задача обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить незаконной перевозки огнестрельного оружия и взрывчатки.

15.35 мск. Экс-главы МВД, СБУ и Совета нацбезопасности назначены советниками утвержденного Верховной радой и.о. украинского президента Александра Турчинова.

15:13 мск Все корабли украинских военно-морских сил покинули бухту Донузлав и Севастопольскую бухту. Об этом сообщили в пресс-службе Александра Турчинова, назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента страны. Судна направляются в Одессу, где расположена база ВМС Украины. 

14:26 мск. ПАСЕ и Европарламент должны организовать специальные сессии по вопросу запрета въезда россиян на Украину, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. По его словам, данный запрет можно было бы расценить как "хохму", если бы эта ситуация не касалась "деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств". 

14:03 мск. Военные отрабатывают задачи противотанковой обороны, сообщило министерство обороны Украины. В частности, проводятся маневры на поле боя с целью нанесения "максимального урона танкам противника".

13:29 мск. Москва готова оказать широкую поддержку в урегулировании внутриполитического кризиса на Украине. Об этом замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил на встрече с кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым. Последний, в свою очередь, выразил надежду на улучшение ситуации после принятия женевских соглашений. 

12:19 мск Требование Кремля к Киеву оплатить газовый долг не связано с политикой, заявил президент РФ Владимир Путин. "Вообще с выборами [президента Украины] никак не связано", - подчеркнул глава российского государства. 

11:06 мск Назначенный киевскими властями председателем Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута поддержал установку дополнительных блокпостов на границе на границе с Донецкой и Луганской областями. Сейчас там установлено 19 блокпостов. 

09:35 мск По мнению еврокомиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера, Брюссель должен помочь Киеву рассчитаться с газовыми долгами. "Если мы не найдем для Украины возможность расплатиться по счетам на сумму более 2 млрд долларов, то появляется опасность, что Россия больше не будет осуществлять поставки [энергоносителей] в республику", - предположил он.

05:13 мск. Американцы не поддерживают подход Белого дома к ситуации вокруг Украины, считает консервативный комментатор Пэт Бьюкенен, бывший советник президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана.  

03:35 мск. Правительство США намерено помочь Украине в борьбе с коррупцией, а также в поисках и возврате похищенных активов. Как заявила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ США) при Белом доме Кейтлин Хейден, для этого в страну из Америки направлена группа специалистов минфина, минюста и ФБР США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама