Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый убийца экс-лидера экстремистской группировки "Преемственная ИРА" арестован

19 апреля 2014, 18:15 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В Северной Ирландии арестован предполагаемый убийца известного в прошлом политика и бывшего лидера сепаратистской группировки "Преемственная ИРА" Томми Кроссана. Об этом сообщили в полиции Белфаста.

26-летний мужчина был арестован утром. В настоящее время он находится в одном из полицейских участков города, где его допрашивают. Ожидается, что уже в ближайшие часы подозреваемому будут предъявлены официальные обвинения.

Кроссан был застрелен в пятницу в своем офисе. Предполагается, что убийство совершил один из бывших соратников политика. В последние годы экс-лидер "Преемственной ИРА" отошел от активной деятельности, что могло рассматриваться радикальными членами группировки как предательство.

С 60-х и до конца 90-х годов ХХ века в Северной Ирландии продолжался вооруженный конфликт между группировками общин католиков и протестантов. В их многолетнем кровавом противостоянии погибли более 3,6 тыс. человек. Нынешнее убийство уже называют "трагическим напоминанием о насилии прошлых лет".

"Небольшой группе экстремистов, выступающих против мирного урегулирования, не удастся вновь столкнуть страну в бездну", - заявил в этой связи первый министр Северной Ирландии Питер Робинсон. "Эти люди не уйдут от справедливого возмездия", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама