Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Царев уведомил ЕС и США о готовности стать посредником в урегулировании кризиса на Украине

19 апреля 2014, 22:55 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Олег Царев направил обращения назначенному Верховной Радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Андрею Дещице, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и госсекретарю США Джону Керри. Документы размещены в воскресенье на сайте Царева.

В обращениях говорится, что украинский политик готов взять на себя "дипломатическую миссию налаживания широкого диалога Киева с регионами Юго-Восточной Украины и представления интересов" их жителей как "в рамках общенациональной дискуссии, так и на международной арене, включая грядущие консультации участников женевской встречи". "При этом готов нести персональную ответственность за их результаты перед поручившими мне эту миссию гражданами", - говорится в обращениях. "Следуя принципу приверженности демократическим нормам и процедурам, я настаиваю на участии в процессе урегулирования и мониторинга ситуации миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в соответствии с женевскими договоренностями", - заявил он.

Царев также указал, что позитивно оценивает результаты женевской встречи представителей России, Украины, ЕС и США 17 апреля. "Хочу обратить внимание на то, что в условиях не спадающей напряженности и тотального недоверия жителей юго- восточных регионов к обещаниям киевской власти" реальной демонстрацией ее "готовности к выполнению достигнутых договоренностей" должны стать: освобождение всех политзаключенных, их полная амнистия, прекращение преследования активистов протестных движений и закрытие уголовных дел против них, прекращение силовой операции, отвод с территории юго-восточных регионов всех соединений минобороны и МВД Украины в места их постоянной дислокации, говорится в обращениях Царева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама