Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные в КНДР встретили Пасху

20 апреля 2014, 4:20 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Православные верующие в КНДР встретили Светлое Христово Воскресение. Пасхальное богослужение отслужили в храме в честь Святой Живоначальной Троицы, расположенном на юге Пхеньяна.

Состоялся Крестный ход. Богослужение провел прибывший в Пхеньян иерей Георгий, клирик Владивостокской митрополии. Ему помогали отец Федор и отец Иоанн - корейские православные священнослужители, прошедшие обучение в Московской духовной семинарии.

На службе присутствовали посол РФ в КНДР Александр Тимонин, представители дипмиссий Болгарии, Румынии, ряда других стран, а также известный режиссер Виталий Манский. Он участвует в съемке первого российско-северокорейского полнометражного документального фильма под названием "В лучах Солнца", который выйдет на экраны в 2015 году.

Указание построить в Пхеньяне православный храм дал Ким Чен Ир после посещения одной из церквей в ходе поездки на российский Дальний Восток в 2002 году. Корейские строители закончили возведение храма Святой Троицы летом 2006 года. 13 августа того же года здание освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и Всея Руси.

Поддержку храму оказывает Русская православная церковь и частные лица из России. В храме хранятся несколько икон, подаренных Ансамблем народного танца Игоря Моисеева, который неоднократно приезжал на гастроли в КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама