Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр правительства Японии посетил храм Ясукуни

20 апреля 2014, 5:08 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

Храм в соседних азиатских странах считается символом японского милитаризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Сергей Козлов

ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности, государственный министр по вопросу похищения японских граждан Кэйдзи Фуруя в воскресенье совершил паломничество в токийский храм Ясукуни, который считается в азиатских странах символом японского милитаризма. Об этом сообщили японские СМИ.

"Для японца почтение памяти тех, кто отдал свою жизнь ради Японии, является естественным", - подчеркнул сам Фуруя после посещения храма. Он также совершил подношение храму, подписанное его министерской должностью.

Это стало уже вторым паломничеством японских официальных лиц в этот токийский храм за последние две недели. Ранее 12 апреля министр по административным делам и коммуникациям Японии Ёситака Синдо также нанес визит в Ясукуни. Синдо тогда подчеркнул, что посещает храм в качестве частного лица.

В синтоистском храме Ясукуни хранятся списки всех японцев, погибших на полях военных сражений с середины XIX века. В этот перечень включены и военные преступники, казненные по итогам Токийского процесса, и поэтому посещения Ясукуни японскими официальными лицами вызывают протесты и воспринимаются в Китае, Южной Корее и других азиатских странах, пострадавших от японской агрессии в ходе Второй мировой войны, как ее оправдание.

В декабре прошлого года Ясукуни посетил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который стал первым за последние семь лет главой японского правительства, совершившим паломничество в храм. Поступок премьера вызвал резко негативную реакцию в соседних с Японией странах. Сожаление в связи с произошедшим также выразили США и Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама