Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы США передали противотанковое оружие сирийской оппозиции

20 апреля 2014, 4:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Боевики прошли специальную подготовку по обращению с полученным вооружением

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Партию оружия для борьбы с бронетехникой передали оппозиции в Сирии спецслужбы США и Саудовской Аравии. Об этом сообщила в субботу американская газета Wall Street Journal.

Несколько дней назад Agence France-Presse проинформировало, что оппозиционная группировка "Харакат Хазм", которую американские власти рассматривают как умеренную, получила "из западных источников" более 20 переносных противотанковых ракетных комплексов BGM-71 Tow. При этом отмечалось, что боевики прошли специальную подготовку по обращению с вооружениями данного типа.

По данным Wall Street Journal, эти системы в начале марта были направлены в Сирию через территорию Турции и Иордании.

Как заявил изданию представитель сирийской оппозиции в Вашингтоне, отправка комплексов BGM-71 Tow была осуществлена с целью "прощупать почву" для более масштабных поставок новейшего современного оружия.

В МИД РФ заявили, что передача разрозненным антиправительственным группировкам в Сирии современного эффективного оружия для борьбы с бронетехникой серьезно дестабилизирует ситуацию в САР и не способствует политико-дипломатическому урегулированию конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама