Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление МВД Донецкой области подтвердило гибель трех человек в перестрелке в Славянске

20 апреля 2014, 12:52 дата обновления: 20 апреля 2014, 12:53 UTC+3 КИЕВ
Бойцам самообороны удалось уничтожить ответным огнем двоих нападавших
Материал из 1 страницы
 Блокпост на въезде в город Славянск

Блокпост на въезде в город Славянск

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МВД Украины в Донецкой области подтвердило гибель трех человек в результате перестрелки в Славянске.

По версии МВД, к "указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в дежуривших там людей".

В управлении уточнили, что в ходе перестрелки трое были убиты (два местных жителя, личность третьего устанавливается) и трое ранены.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Ранее министерство внутренних дел Украины подтверждало гибель одного человека и трех раненых.

Утром о нападении на блокпост в Славянске сообщил телеканал "Россия 24". По данным телеканала, в момент атаки там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. В результате погибли три человека и один был ранен. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были уничтожены двое нападавших.

Также бойцам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика группировки "Правый сектор" и большое количество оружия, которое не состоит на вооружении украинской армии. В машинах также были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

МИД РФ осудило факт вооруженного столкновения в Славянске. "Провокация боевиков, произошедшая в ночь на 20 апреля в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов", - говорится в заявлении на сайте ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 апреля

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама