Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ призвал искать выход из кризиса на Украине, а не обсуждать санкции против РФ

20 апреля 2014, 11:29 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Достигнутые в Женеве договоренности сложно реализовать, потому что приходится иметь дело "с группировками, которые не прислушиваются ни к Киеву, ни к Москве", считает Штайнмайер
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что необходимо прикладывать еще больше усилий ради нормализации ситуации на Украине, а не только обсуждать возможные санкций против России. Об этом министр заявил в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в последнее время западные партнеры "со всей обстоятельностью" вели дискуссии о возможном введении санкций против России. "Я хотел бы, чтобы точно такие же усилия, как и в случае с обсуждением санкций, прикладывались во избежание дальнейшего обострения (ситуации на Украине)", - указал глава германской дипломатии.

Штайнмайер убежден, что будет сложно реализовать достигнутые в Женеве договоренности, потому что приходится иметь дело "с группировками, которые не прислушиваются ни к Киеву, ни к Москве". Сами по себе эти договоренности не означают, "что на Украине теперь сразу воцарится мир", заявил министр. "Теперь речь идет о том, чтобы обговоренные цели были достигнуты", - отметил он, добавив, что другого шанса на урегулирования ситуации на Украине может уже и не быть.

Четырехсторонняя встреча с участием глав внешнеполитических ведомств России, США, Евросоюза и исполняющего обязанности главы МИД Украины состоялась 17 апреля в Женеве. По итогам переговоров был принят всеобъемлющий документ по деэскалации ситуации на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама