Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не располагает доказательствами новых случаев применения химоружия в Сирии

20 апреля 2014, 14:01 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция не располагает четкими доказательствами новых случаев применения химического оружия в Сирии властями этой страны. Это признал президент Франции Франсуа Олланд, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

"У нас есть лишь некоторые данные, но нет четких доказательств применения химического оружия. Поэтому подобных данных я вам привести не могу. Но мне известно, что этот режим (Башара Асада) уже продемонстрировал весь тот ужас, на который он способен, а также то, что он отказывается от какой-либо возможности осуществления политического перехода", - сказал французский президент. Таким образом Олланд ответил на вопрос журналистов радиостанции, применяют ли в настоящее время сирийские власти такое оружие против повстанцев.

Утверждения о том, что властями САР 27 марта этого года при отражении атак на Дамаск было использовано химическое оружие, распространило в начале апреля министерство обороны Израиля. По данным представителя этого ведомства, в квартале Дамаска - Хараста - применялось нелетальное химическое оружие, воздействие которого на человека продолжается в течение нескольких часов. По этим данным, подобные токсичные вещества не были задекларированы Дамаском во время программы уничтожения химического оружия.

Как заявил в этой связи 7 апреля заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, у организации нет сведений, которые могли бы подтвердить информацию о новой химической атаке в Сирии. "У нас нет никаких подтверждений этих атак", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама