Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Алжира боевики убили 11 солдат правительственной армии

20 апреля 2014, 14:24 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Местные наблюдатели считают, что нападение на военных могло быть организовано "Аль-Каидой"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Xinhua, Mohamed Kadri

РАБАТ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В результате нападения вооруженных боевиков в области Кабилия на востоке Алжира были убиты 11 солдат правительственной армии. Как сообщили источники в силовых структурах, инцидент произошел в ночь на 20 апреля.

По имеющейся информации, отряд военнослужащих попал в засаду в населенном пункте Ибудрарен, расположенном у подножия горного массива Джурджура. Солдаты возвращались к месту постоянной дислокации после выполнения задания командования.

Как отмечают местные наблюдатели, за кровавой атакой могут стоять боевики экстремистской группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба", продолжающие скрываться в горных и лесистых районах Кабилии.

В чем причина конфликта

Вооруженный конфликт в Алжире между властями и радикальными исламистскими группировками продолжается с 1992 года. Поводом стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой стали свыше 200 тыс. человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, исламисты не прекращают вооруженные нападения, из-за чего в стране ежемесячно гибнут десятки человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама