Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте приостановлено издание двух газет из-за публикаций о возможности госпереворота

20 апреля 2014, 21:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Издание кувейтских газет "Аль-Ватан" и "Аль-Алям аль-Йоум" временно прекращено в связи с обнародованием ими записей, на которых два бывших политика обсуждают возможность госпереворота. Об этом сообщило министерство информации, опубликовавшее решение суда.

Появление записи взбудоражило кувейтскую общественность, в связи с чем власти страны наложили запрет на публикацию посвященных этому скандалу статей, заметок, видео и аудио репортажей. Депутаты Национального собрания (парламента) Кувейта в свою очередь провели закрытое заседание, на котором также обсуждали эту тему.

Главный редактор "Аль-Ватан" Халифа Али аль-Халифа ас-Сабах заявил, что "это большая юридическая ошибка". Согласно публикации на интернет-сайте издания, ас-Сабах, член кувейтской монаршей семьи, заявил, что предстоит судебное разбирательство. Тем не менее, он признал факт приостановки печати на две недели, однако отметил, что газета будет и дальше публиковать информацию во всемирной паутине.

В социальной сети Twitter в декабре 2013 года интернет-пользователи стали обсуждать запись, на которой бывший премьер-министр Кувейта шейх Насер аль-Мухаммед аль- Ахмед ас-Сабах и экс-спикер парламента Джасем аль-Харафи якобы обсуждают проведение переворота в эмирате. Канцелярия эмира, которая довольно редко делает заявления, даже обратилась к народу с призывом прекратить дискуссии по этому поводу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама