Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: женевское заявление не ответило на многие вопросы

20 апреля 2014, 22:59 UTC+3 КИЕВ
"Но любые переговоры лучше войны", - считает назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Женевское заявление, принятое по итогам четырехсторонней встречи представителей ЕС, США, России и Украины, является лишь первым шагом к мирным переговорам относительно урегулирования кризиса. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов.

"Оно [заявление] не дало ответа на многие вопросы. Но любые переговоры лучше войны, - отметил Турчинов. - Насколько искренни эти заявления - покажет время". 

Турчинов также заявил, что власти будут учитывать мнение местного населения при назначении губернаторов. "Уже сегодня готов поддержать назначение губернаторов, пока не вступили в силу изменения к конституции, которые предложат сами жители Донецкой и Луганской областей". По его словам, реформирование местного самоуправления невозможно без внесения изменений в конституцию, которые требуют как минимум голосования на двух сессиях.

"Я надеюсь, что до конца мая мы сможем проголосовать в первом чтении по вопросу внесения конституционных изменений", - сказал и.о. президента, отметив, что поправки могут вступить в силу в сентябре-октябре 2014 года. По его словам, центральные власти заинтересованы в том, чтобы на местах можно было бы самостоятельно определять тех руководителей, которые будут отвечать за регион

Власти РФ довольны результатами переговоров в Женеве

Как сообщил 18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1", в Кремле довольны результатами женевской встречи представителей РФ, США, ЕС, Украины по урегулированию ситуации в этой стране, однако результат этих переговоров еще предстоит проанализировать.

"Многие возлагали очень большие надежды и позитивен сам факт, что диалог состоялся", - заявил Песков. 

По его словам, продуктивность и результативность этого диалога "еще подлежит глубокому анализу". Пресс-секретарь президента РФ обратил внимание на тот факт, что в Женеве "родился некий документ, некое женевское понимание относительно того, что нужно сделать, чтобы справиться с глубочайшим кризисом на Украине, особенно на востоке".

"Одновременно с принятием этого документа прозвучали заявления из Вашингтона о том, что они продолжают разрабатывать программу новых санкций [против России]. Вряд ли это способствует атмосфере диалога, вряд ли можно делать заявления, как недавно было озвучено на высшем уровне в Вашингтоне, что США самым внимательным образом будет отслеживать то, как Россия будет выполнять свои обязательства", - уверен представитель Кремля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама