Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке серия терактов унесла жизни 18 человек, 50 ранены

20 апреля 2014, 23:31 UTC+3 Роман Подервянский
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Ираке серия терактов унесла жизни 18 человек. Как сообщили британские СМИ, около 50 получили ранения.

В предместьях южноиракского города Самава /в 280 км к юго-востоку от Багдада/ были подорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля. Погибли семь местных жителей, еще 17 ранены, отметили в полиции.

Жертвами взрыва в одном из частных шиитских колледжей Багдада стали четверо полицейских и один преподаватель, 18 человек получили ранения. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у главного входа, после чего трое боевиков ворвались на территорию. Все они были ликвидированы.

Третье нападение произошло в городе Искандерия к югу от Багдада, где была подорвана бомба в автомобиле. Погибли трое мирных граждан, 12 ранены.

Еще одна вылазка террористов на оживленной улице в предместьях столицы привела к трем жертвам, шестеро ранены.

Ответственность за теракты пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе террористических группировок.

По данным ООН, в результате террористической деятельности, которую ведут боевики на территории Ирака, только в марте текущего года погибли 592 человека, 1234 человека пострадали. Среди погибших 484 мирных жителей и 108 сотрудников сил безопасности. Ранения получили 1104 гражданских лиц и 130 силовиков. Международная организация не включила в этот список погибших в провинции Анбар, где с 2013 года продолжается антитеррористическая операция.

Несмотря на все попытки стабилизации обстановки, властям Ирака не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения боевиков различных группировок происходят в стране каждый день.

Чуть менее двух недель остается до первых - с момента вывода войск США - выборов в парламент Ирака. По их итогам станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или же у власти появится новая команда, которая предложит свои меры по борьбе с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама