Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики из сектора Газа провели ракетный обстрел Израиля

21 апреля 2014, 12:06 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Из пяти выпущенных ракет две разорвались на территории города Сдерота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Израильтяне сидят на холме с видом на сектор Газа в городе Сдерот, Израиль. Архив

Израильтяне сидят на холме с видом на сектор Газа в городе Сдерот, Израиль. Архив

© AP Photo/Lefteris Pitarakis

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Боевики из сектора Газа выпустили 21 апреля пять ракет в сторону Израиля. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Три ракеты разорвались в открытой местности, а две - на территории города Сдерота, расположенного близ границы с палестинским анклавом.

Как пишут местные СМИ, в результате взрывов пострадавших нет, нанесен незначительный ущерб городскому имуществу. Одна ракета, разорвавшаяся в городе, взорвалась возле рынка и синагоги.

В ответ на обстрел израильские вертолеты нанесли удары по пусковым установкам боевиков. Насколько результативна была контратака, не сообщается. 

В середине марта при египетском посредничестве Израилем и экстремистской организацией "Исламский джихад" было заключено соглашение о прекращении огня. За март из сектора Газа было выпущено 123 ракеты, при этом 77 из них достигли израильской территории. "При интенсивных усилиях и посредничестве египетской стороны соглашение о сохранении спокойствия вернулось в силу в соответствии с договоренностями, достигнутыми в 2012 году в Каире", - указал тогда представитель палестинской группировки.

Однако это уже не первый ракетный обстрел территории Израиля с тех пор. В начале апреля боевики из сектора Газа выпустили четыре ракеты по территории еврейского государства. В ответ самолеты израильских ВВС нанесли удары по целям в секторе Газа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама