Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии пять человек приговорили к смертной казни за организацию терактов

21 апреля 2014, 12:08 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Вердикт был вынесен в отношении исполнителей и организаторов серии взрывов, жертвами которых стали почти сто человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ali Fraidoon

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Уголовный суд Саудовской Аравии приговорил 21 апреля пять человек к высшей мере наказания за причастность к террористической деятельности. Саудовское агентство печати сообщило, что еще 37 человек были приговорены к тюремному заключению на срок от трех до 35 лет.

Вердикт был вынесен в отношении исполнителей и организаторов серии терактов 2003 года, жертвами которых стали почти сто человек. Несколько взрывов прогремели тогда в жилых кварталах для иностранцев в Эр-Рияде. Целью атаки экстремистов было подорвать отношения между Саудовской Аравией и США.

В 2006 году власти страны начали кампанию по борьбе с терроризмом, в результате которой были арестованы более 11 тыс. человек. СМИ королевства также передают, что многим саудовским боевикам с тех пор удалось бежать в соседний Йемен и сформировать там подразделение "Аль-Каиды", которое было названо "Аль-Каида на Аравийском полуострове".

Судебные процессы над обвиняемыми в терроризме в Саудовской Аравии

2 апреля один из лидеров "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани был приговорен к смертной казни.

Подсудимый и еще 16 экстремистов были задержаны в городе Абха на юго-западе страны. Аз-Захрани считался "главным теоретиком" террористической сети в Саудовской Аравии. Его сообщники получили до 20 лет лишения свободы.

В обвинительном заключении аз-Захрани и другим подсудимым было инкриминировано "хранение оружия, участие в терактах, подделка официальных документов, помощь террористам".

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама