Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф просит суд разрешить ему покинуть страну

21 апреля 2014, 14:15 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Политик обвиняется в государственной измене
Материал из 1 страницы
©  EPA/REHAN KHAN Add to lightbox Add to basket

ИСЛАМАБАД, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Высокий суд пакистанской провинции Синд (юго-восток страны) принял обращение бывшего президента этой исламской республики Первеза Мушаррафа с просьбой исключить его из списка лиц, которым запрещено покидать страну. Как сообщает телеканал "Джио", рассмотрение его обращения предварительно назначено на 23 апреля.

Политик, которому ранее были предъявлены официальные обвинения в государственной измене, был включен в соответствующий список в апреле 2013 года министерством иностранных дел. В начале апреля текущего года власти Пакистана отклонили обращение защиты бывшего президента с просьбой предоставить ему возможность покинуть страну, чтобы встретиться с больной матерью в Дубае (ОАЭ).

Мушаррафа обвиняют в "введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановке действия конституции". Сам политик заявил о своей невиновности. "То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем", - подчеркнул он.

В ноябре 2007 года Мушарраф ввел чрезвычайное положение в стране и воспрепятствовал двум судьям Верховного суда исполнить свои обязанности. Таким образом, полагает юстиция, он совершил государственную измену.

В случае если вина Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. Адвокаты Мушаррафа требуют передать материалы дела в отношении экс-президента в органы военной юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама