Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter заблокировал доступ к аккаунтам, публиковавшим компромат на руководство Турции

21 апреля 2014, 15:20 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
На эти микроблоги подписаны почти миллион человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

АНКАРА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Американская компания Twitter и турецкие власти смогли договориться, и ресурс начал блокировать аккаунты пользователей, в отношении которых есть судебные предписания. Речь идет о пользователях, которые выкладывали в сеть ссылки на компромат на членов правительства и премьера Турции.

Подписчиками этих микроблогов являются почти миллион человек. 

Вице-президент Twitter Колин Кроуэлл посетил Анкару 14 апреля. Делегация компании обсудила недавнюю блокировку доступа к ресурсу и дальнейшие перспективы сотрудничества, в том числе в части исполнения судебных предписаний. Кроуэлл тогда указал, что "не всегда необходимо решение суда" для исправления некоторых нарушений, появляющихся в публикациях пользователей сервиса. "Мы можем принимать меры в отношении нарушающего наши собственные правила контента и без судов. И мы так делали, в том числе и в Турции. Однако некоторые судебные предписания мы вправе опротестовать", - сказал он.

Протесты касались и упомянутых выше аккаунтов. Полный доступ к  Twitter был заблокирован по решению управления по связи и телекоммуникациям Турции 20 марта, а снят 3 апреля после решения Конституционного суда. 

Не исключено, что замораживание аккаунтов связано с поданным премьер-министром Тайипом Эрдоганом иском в КС. Премьер помимо заморозки аккаунтов добивается выплаты ему около $25 тыс. компенсации за моральный ущерб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама