Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов центр Дамаска

21 апреля 2014, 17:00 UTC+3 Дмитрий Зеленин
В результате погибли два человека, 36 получили ранения. За истекшие 48 часов боевики второй раз открывают огонь в городе
Материал из 1 страницы
©  EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли 21 апреля из минометов улицу Салхия - главную торговую артерию Дамаска, а также расположенную напротив здания парламента в центре города школу Дэр-эс-Салям.

В результате погибли двое мирных граждан и еще 36 человек получили ранения. Пять мин упало в квартале Збалтани и на рынке Сук-эль-Хэль. 

За истекшие 48 часов боевики второй раз открывают огонь из минометов по центру Дамаска. В воскресенье, когда местные христиане отмечали праздник Пасхи, снаряды упали на площадях Арнус и Омейядов. Были убиты четыре человека, в том числе ребенок, 11 человек получили ранения.

Обстрел Хомса

19 апреля боевики атаковали город Хомс. Минометному обстрелу подвергся армянский квартал и еще четыре района города, которые находятся под защитой правительственной армии. В результате погибли 13 человек, число раненых, по последним данным, достигло 52 человек.

В квартале Захра снаряды попали в больницу, а в Джуб-эль-Джандали экстремисты взорвали заминированный автомобиль у одной из мечетей.

Днем ранее теракт был устроен у мечети Биляля бен Рабаха, в результате погибли 14 человек.

Сирийские эксперты связывают эти атаки с попытками боевиков помешать работе внеочередной сессии Народного совета (парламента) САР и омрачить атмосферу перед президентскими выборами, вызвав панические настроения среди горожан. Спикер Мухаммед Джихад аль-Ляхам объявил 21 апреля, что голосование состоится 3 июня. Регистрация кандидатов в президенты в Конституционном суде начнется со вторника, 22 апреля, и продлится 10 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама