Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дещица: Киев разрабатывает мероприятия по деэскалации ситуации на востоке страны

21 апреля 2014, 17:21 UTC+3
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина, выполняя женевские договоренности, разрабатывает мероприятия по деэскалации ситуации на востоке страны. С таким утверждением выступил на брифинге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица.

"Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины", - сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности.

"Власти Киева ничего не делают, пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого украинского кризиса, - констатировал министр. - "Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить и на восточные регионы, используя силовые методы".

"Здания в Киеве, которые были захвачены насильственным путем в начале событий на Украине, не освобождены, улицы не разблокированы, "майдан" продолжает "процветать", извините за употребление этого термина, - обратил внимание министр. - Руководители, которых назначила Верховная Рада, заявляют открыто, что Женевские соглашения на "майдан" не распространяются, потому что, видите ли, киевский горсовет или горадминистрация, приняла решение, что "майдан" можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама