Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дещица: Киев разрабатывает мероприятия по деэскалации ситуации на востоке страны

21 апреля 2014, 17:21 UTC+3

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина, выполняя женевские договоренности, разрабатывает мероприятия по деэскалации ситуации на востоке страны. С таким утверждением выступил на брифинге назначенный Верховной радой исполняющим обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица.

"Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины", - сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что власти Украины не выполняют женевские договоренности.

"Власти Киева ничего не делают, пальцем о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого украинского кризиса, - констатировал министр. - "Правый сектор" уже почти полгода хозяйничает в различных городах центра и запада Украины, пытается свое влияние распространить и на восточные регионы, используя силовые методы".

"Здания в Киеве, которые были захвачены насильственным путем в начале событий на Украине, не освобождены, улицы не разблокированы, "майдан" продолжает "процветать", извините за употребление этого термина, - обратил внимание министр. - Руководители, которых назначила Верховная Рада, заявляют открыто, что Женевские соглашения на "майдан" не распространяются, потому что, видите ли, киевский горсовет или горадминистрация, приняла решение, что "майдан" можно сохранить и что он действует легитимно. Это абсолютно неприемлемо".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости