Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США помогут Украине в энергетической и экономической сферах

21 апреля 2014, 17:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Речь идет, в частности, о предоставлении технологий повышения энергоэффективности
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. О выделении Украине пакета технической помощи в сферах энергетики и экономики объявит в ходе визита в Киев вице-президент США Джозеф Байден. Об этом сообщил журналистам сопровождающий Байдена в поездке на Украину представитель администрации США.

По его словам, речь идет, в частности, о предоставлении Украине технологий повышения энергоэффективности, увеличения объемов добычи природного газа и добычи газа из нетрадиционных источников. Экономическое же содействие будет включать в себя направление на Украину американских специалистов, работа которых будет нацелена на то, чтобы наиболее оптимальным образом распорядиться зарубежной финансовой поддержкой в целях развития всех регионов республики, отметил представитель администрации США.

Кроме того, добавил он, Байден затронет с представителями нынешних властей в Киеве вопросы, связанные с недавним предоставлением им Соединенными Штатами тыловой военной поддержки.

Наконец, у вице-президента будет возможность обсудить со встречающими его лицами "о том, что еще необходимо, что еще мы (т.е. США) можем предоставить в предстоящий период", сказал представитель вашингтонской исполнительной ветви власти. По его словам, во время начавшегося в понедельник визита в Киев Байден намерен высказаться за неотложное выполнение договоренностей по урегулированию кризиса на Украине, достигнутых на прошлой неделе на четырехсторонней встрече в Женеве. Представитель администрации США также подчеркнул, что Байден также будет призывать украинцев к обеспечению "общенационального единства".

Он также сообщил, что обстоятельства нападения на блок-пост у города Славянска в Донецкой области в ночь на 20 апреля Вашингтону представляются "все еще очень туманными". США не располагают свидетельствами того, что к этой вылазке причастны силы безопасности Украины или какие-то лица, прибывшие из Киева, заявил ведущий брифинга. По его словам, "у нас нет ничего, что указывало бы на первое или второе". "Однако, 100-процентных фактов по этому поводу у нас (тоже) нет", - признал представитель администрации США.

Он далее отметил, что, по оценке Вашингтона, серьезного прогресса в реализации женевских договоренностей нет. "Мы видим определенные виды деятельности, которые вызывают разочарование", - добавил представитель американской администрации. Исполнение женевских соглашений - "это не процесс с открытой датой", заявил ведущий брифинга. Согласно изложенной им информации, Вашингтон планирует "в сравнительно близком будущем" решить, "какими должны быть следующие шаги (со стороны США)". 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама