Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: проведение в Сирии президентских выборов 3 июня противоречит Женевскому коммюнике

21 апреля 2014, 20:18 UTC+3
Политические комментаторы в Дамаске не сомневаются, что партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) выдвинет на пост главы государства Башара Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANA

ООН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Проведение в Сирии президентских выборов 3 июня противоречит Женевскому коммюнике. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Это противоречит букве и духу Женевского коммюнике", - сказал он.

Выборы президента в Сирии

Регистрация кандидатов для участия в президентских выборах в Сирии начнется в конституционном суде со вторника 22 апреля и продлится до 1 мая. Список утвержденных кандидатов будет опубликован в правительственных изданиях.

Согласно 84-й статье основного закона на пост главы государства может претендовать 40-летний гражданин республики, проживающий на родине последние 10 лет и не имеющий иностранного подданства. Его родителями должны быть гражданами Сирии. Для своего выдвижения кандидату необходимо обеспечить поддержку 35 депутатов законодательного органа власти.

Политические комментаторы в Дамаске не сомневаются, что Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) выдвинет во вторник на пост главы государства Башара Асада. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама