Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: проведение в Сирии президентских выборов 3 июня противоречит Женевскому коммюнике

21 апреля 2014, 20:18 UTC+3

Политические комментаторы в Дамаске не сомневаются, что партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) выдвинет на пост главы государства Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/SANA

ООН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Проведение в Сирии президентских выборов 3 июня противоречит Женевскому коммюнике. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Это противоречит букве и духу Женевского коммюнике", - сказал он.

Выборы президента в Сирии

Регистрация кандидатов для участия в президентских выборах в Сирии начнется в конституционном суде со вторника 22 апреля и продлится до 1 мая. Список утвержденных кандидатов будет опубликован в правительственных изданиях.

Согласно 84-й статье основного закона на пост главы государства может претендовать 40-летний гражданин республики, проживающий на родине последние 10 лет и не имеющий иностранного подданства. Его родителями должны быть гражданами Сирии. Для своего выдвижения кандидату необходимо обеспечить поддержку 35 депутатов законодательного органа власти.

Политические комментаторы в Дамаске не сомневаются, что Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) выдвинет во вторник на пост главы государства Башара Асада. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости