Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ООН на Украине усиливают взаимодействие с миссией ОБСЕ

21 апреля 2014, 21:57 UTC+3 ООН Олег Зеленин
ООН занимается отслеживанием ситуации с правами человека, представители ОБСЕ сосредоточены на анализе обстановки с безопасностью
Материал из 1 страницы

ООН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Наблюдатели ООН на Украине усиливают взаимодействие с развернутой в стране миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как заявил официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Стефан Дюжаррик, расширение сотрудничества, в частности, предусматривает более активный обмен информацией.

"Мы работаем над тем, чтобы более тесно взаимодействовать и активнее делиться информацией", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. Вместе с тем Дюжаррик напомнил, что наблюдатели ООН и ОБСЕ выполняют на Украине "две разные миссии от двух разных организаций" и "наделены различными полномочиями". В то время как ООН занимается отслеживанием ситуации с правами человека, представители ОБСЕ сосредоточены на анализе обстановки с безопасностью.

В этой связи Стефан Дюжаррик воздержался от подробного комментария по поводу стрельбы, открытой в ночь на 20 апреля у блокпоста в городе Славянск, выразив лишь озабоченность происшедшим. "У нас нет информации о том, кто это сделал, и нет необходимого мандата для того, чтобы расследовать" этот инцидент, сказал он. Однако представитель генсекретаря ООН отметил, что во всемирной организации рассчитывают, что "все стороны будут выполнять обязательства, данные в Женеве".

17 апреля на встрече в Швейцарии главы внешнеполитических ведомств России, Украины, ЕС и США приняли всеобъемлющий документ по урегулированию ситуации на Украине. Его основным положением стала договоренность о том, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий.

Как заявил 18 апреля в эфире телеканала "Россия-24" постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, "контроль за имплементацией договоренностей на местах, то есть в городах Украины, возлагается на мониторинговую миссию ОБСЕ". По сообщению медиакорпорации "Дойче велле", наблюдатели организации прибыли в город Славянск для выяснения обстоятельств происшедшей там стрельбы, в результате которой погибли три человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама