Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Украины начинают предвыборную агитацию на национальном телевидении

22 апреля 2014, 0:22 UTC+3 КИЕВ

Порядок предоставления кандидатам эфирного времени определил украинский центризбирком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в президенты Украины начинают предвыборную агитацию в эфире первого национального телеканала. Порядок предоставления кандидатам эфирного времени - не менее получаса - определил в ходе голосования центризбирком (ЦИК).

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в секретариате ЦИК, бесплатное время в телеэфире Первого национального украинского телеканала предоставляется каждому из 23 кандидатов на пост президента Украины дважды в период с 22 апреля по 22 мая и дважды - в эфире Первого канала Национальной радиокомпании Украины в период с 5 по 23 мая.

Первым свой агитационный материал разместит лидер "Народного Руха" Украины Василий Куйбида, вторым - экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк. Депутат-радикал Олег Ляшко получил в ходе жеребьевки пятый номер и появится в эфире 23 апреля, как и депутат Олег Царев, получивший номер шесть. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко обратится к избирателям 24 апреля, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко получит бесплатный эфир 5 мая, как и кандидат от Партии регионов Михаил Добкин, а бизнесмен Петр Порошенко - 8 мая.

За пост президента борются 23 кандидата

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидатов, представляющих все оттенки украинского политического спектра. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская - от партии "Украина, вперед", Василий Куйбида - от "Народного Руха" Украины, Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора". Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, который тем не менее может рассчитывать на поддержку партии УДАР Виталия Кличко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

Выборы пройдут 25 мая. Об отказе прислать своих наблюдателей на голосование уже заявила Госдума РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама