Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Украины начинают предвыборную агитацию на национальном телевидении

22 апреля 2014, 0:22 UTC+3 КИЕВ

Порядок предоставления кандидатам эфирного времени определил украинский центризбирком

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в президенты Украины начинают предвыборную агитацию в эфире первого национального телеканала. Порядок предоставления кандидатам эфирного времени - не менее получаса - определил в ходе голосования центризбирком (ЦИК).

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в секретариате ЦИК, бесплатное время в телеэфире Первого национального украинского телеканала предоставляется каждому из 23 кандидатов на пост президента Украины дважды в период с 22 апреля по 22 мая и дважды - в эфире Первого канала Национальной радиокомпании Украины в период с 5 по 23 мая.

Первым свой агитационный материал разместит лидер "Народного Руха" Украины Василий Куйбида, вторым - экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк. Депутат-радикал Олег Ляшко получил в ходе жеребьевки пятый номер и появится в эфире 23 апреля, как и депутат Олег Царев, получивший номер шесть. Лидер Компартии Украины Петр Симоненко обратится к избирателям 24 апреля, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко получит бесплатный эфир 5 мая, как и кандидат от Партии регионов Михаил Добкин, а бизнесмен Петр Порошенко - 8 мая.

За пост президента борются 23 кандидата

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

К участию в предвыборной борьбе украинский ЦИК допустил 23 кандидатов, представляющих все оттенки украинского политического спектра. Девять из них выдвинуты от политических партий: Юлия Тимошенко - от "Батькивщины", экс-министр обороны Анатолий Гриценко - от партии "Гражданская позиция", Александр Клименко - от Украинской народной партии, экс-министр социальной политики Наталья Королевская - от партии "Украина, вперед", Василий Куйбида - от "Народного Руха" Украины, Олег Ляшко - от Радикальной партии, Петр Симоненко - от Компартии Украины, Олег Тягнибок - от партии "Свобода" и объявленный в международный розыск Дмитрий Ярош - от "Правого сектора". Остальные кандидаты - самовыдвиженцы, в том числе бизнесмен Петр Порошенко, который тем не менее может рассчитывать на поддержку партии УДАР Виталия Кличко, а также Михаил Добкин, получивший поддержку на съезде Партии регионов.

Выборы пройдут 25 мая. Об отказе прислать своих наблюдателей на голосование уже заявила Госдума РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости