Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша и США договорились о проведении совместных военных учений

22 апреля 2014, 11:11 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Место и время проведения учений министр обороны Польши раскрывать не стал
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша и США договорились о проведении совместных военных учений. Об этом сообщил во вторник в эфире местного телеканала министр обороны Польши Томаш Семоняк, подводя итоги проведенных им в Вашингтоне переговоров.

"Мы запланировали целую серию действий на ближайшие дни и недели, которые продемонстрируют военное присутствие США", - сказал Семоняк, напомнив, что Пентагон принял решение оставить на польской территории как минимум до конца 2014 года американские истребители F-16, прибывшие на авиабазу в Ласке для обучения пилотов.

Раскрывать детали достигнутых им в Вашингтоне договоренностей министр обороны не стал. 

"Мы договорились о серии учений, так как не хотим, чтобы американцы прибыли к нам и сидели без дела. Мы хотим, чтобы они тренировались. Рано или поздно, все узнают что, где и когда будет проходить", -  сказал глава оборонного ведомства Польши. "Перерыва между разными учениями - малыми и крупными - не будет, - сказал Семоняк. - Речь идет о видимом присутствии".

Ранее в беседе с журналистами Семоняк сообщил, что его переговоры в Вашингтоне прошли продуктивно и выразил надежду, что польско-американское сотрудничество в сфере обороны удастся поднять на самый высокий уровень. "Я рассчитываю, что в итоге Польша окажется в числе самых близких союзников США в мире", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама