Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко призвал сделать выводы из украинского кризиса

22 апреля 2014, 13:33 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова, Юрий Шамшур
Его основой, по словам президента Белоруссии, стала коррупции власти
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сделать выводы из украинского кризиса, основой которого, по его словам, стала коррупции власти. "Чтобы уверенно смотреть в будущее, надо оглядываться не только в прошлое, но и смотреть по сторонам. Учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках соседей", - заявил он, обращаясь с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

По его словам, основа всех украинских и прочих событий, в том числе "арабский весны", состоит в том, что в результате коррупции и поборов довели людей до нищеты, разорили экономику.

Он подчеркнул, что в Белоруссии ситуация с коррупцией - не такая, как у соседей, разгула коррупции нет. Однако "мы не можем сказать, что мы победили это зло", признал Лукашенко. Он предупредил, что никаких послаблений тем, кто замешан в коррупции, не будет. "По коррупции и воровству будет нанесен мощный удар. Мы будем каленым железом выжигать эту нечисть. Чтоб дышать было трудно", - сказал он.

При этом также добавил, что главное сегодня - восстановить экономику, платить людям зарплату, пенсии. "И мы будем стабильны всегда", - уверен президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама