Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко призвал сделать выводы из украинского кризиса

22 апреля 2014, 13:33 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова, Юрий Шамшур

Его основой, по словам президента Белоруссии, стала коррупции власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова, Юрий Шамшур/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сделать выводы из украинского кризиса, основой которого, по его словам, стала коррупции власти. "Чтобы уверенно смотреть в будущее, надо оглядываться не только в прошлое, но и смотреть по сторонам. Учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках соседей", - заявил он, обращаясь с ежегодным посланием к белорусскому народу и парламенту.

По его словам, основа всех украинских и прочих событий, в том числе "арабский весны", состоит в том, что в результате коррупции и поборов довели людей до нищеты, разорили экономику.

Он подчеркнул, что в Белоруссии ситуация с коррупцией - не такая, как у соседей, разгула коррупции нет. Однако "мы не можем сказать, что мы победили это зло", признал Лукашенко. Он предупредил, что никаких послаблений тем, кто замешан в коррупции, не будет. "По коррупции и воровству будет нанесен мощный удар. Мы будем каленым железом выжигать эту нечисть. Чтоб дышать было трудно", - сказал он.

При этом также добавил, что главное сегодня - восстановить экономику, платить людям зарплату, пенсии. "И мы будем стабильны всегда", - уверен президент.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама