Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: число сирийских беженцев в Турции приближается к миллиону

22 апреля 2014, 14:05 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Расходы на содержание лагерей и помощь беженцам составили $2,5 млрд
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

© ИТАР-ТАСС/EPA/MUAMMER TAN/ANADOLU AGENCY

АНКАРА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган заявил, что число беженцев из Сирии, которые пересекли границу республики, "приближается к одному миллиону человек". Об этом он сказал во время выступления в парламенте перед членами фракции правящей партии.

Премьер заверил, что Турция продолжит оказывать поддержку и помощь всем сирийцам, которые пришли в страну.

Ранее управление по чрезвычайным ситуациям также сообщило, что "число сирийских беженцев превысило отметку 900 тыс. и приближается к миллиону". При этом в специальных лагерях и палаточных городках остаются 244 тыс сирийцев. Остальные расселились по различным городам Турции.

Расходы на содержание лагерей и помощь беженцам составили $2,5 млрд.

Где еще находят убежище беженцы из Сирии

13 марта управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что за три года конфликта в Сирии страну покинули 2,56 млн человек и уже в ближайшее время сирийцы станут самой многочисленной группой беженцев в мире. 

"При отсутствии видимого прогресса на пути к политическому решению УВКБ прогнозирует, что число беженцев в соседних с Сирией странах продолжит расти и станет самым большим в мире", - предупреждают эксперты управления со штаб-квартирой в Женеве. В настоящий момент больше всего беженцев на планете родом из Афганистана. Их насчитывается 2,6 млн, но учитывая, что ежедневно из Сирии бегут по несколько тысяч человек, в УВКБ признают, что лидерство сирийцев в этом прискорбном списке - дело нескольких недель. К концу года, по оценкам ведомства, число беженцев из САР достигнет 4 млн человек, и большинство из них укроется в соседних странах - Ливане, Иордании, Турции, Ираке, Египте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама