Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: силовики не прекращали спецоперацию на юго-востоке Украины

22 апреля 2014, 14:09 UTC+3 КИЕВ

"Активная часть операции была лишь приостановлена на праздники", - отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спецоперация на юго-востоке Украины продолжается. Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

"Операция не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники, но операция продолжается", - сказала она.

По словам Остапенко, сейчас главная задача спецоперации - "обеспечить периметр безопасности, чтобы это не перекинулось на соседние регионы Украины".

Верховная рада одобрила силовую операцию на юго-востоке Украины 16 апреля.

15 апреля назначенный парламентом врио президента Украины заявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. В тот же день силовики штурмом взяли военный аэропорт Краматорска.

В ходе противостояния украинских силовиков и сторонников федерализации есть погибшие и раненые.

Власти готовы сотрудничать с ОБСЕ

"Наша главная задача - предоставить возможность международным наблюдателям способствовать разоружению и остановке дальнейшей эскалации насилия в регионе. В настоящее время приоритет перед любыми военными действиями имеют действия, которые проводит ОБСЕ", - отметили в СБУ.

В ведомстве считают, что международные наблюдатели должны получить возможность лично проконтролировать выполнение сделанных в Женеве заявлений об освобождении административных зданий и сдаче оружия. "Те, кто не сдает оружие, мешают выполнять женевские декларации", - отмечает ведомство. По версии СБУ, у Киева "достаточно доказательств того, что отношение к таким действиям имеют сотрудники спецслужб РФ".

Законопроект об амнистии протестующих

Во вторник в секретариате Верховной рады был зарегистрирован законопроект об амнистии участников акций протеста на юго-востоке страны. Документ предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, "не совершивших особо тяжких преступлений", в период с 22 февраля и по дату вступления в силу этого закона.

Авторы проекта считают, что закон создаст правовую основу для добровольного и мирного решения существующих внутренних конфликтов и противостояний.

Стоит отметить, что лица, совершившие тяжкие преступления при захвате административных зданий на юго-востоке, под амнистию не подпадают.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама